Завтра в Кургане состоится открытие областной туберкулезной больницы

В свое время проект объединения ОТБ и лечебного исправучреждения получил поддержку директора ФСИН России

Торжественное мероприятие пройдет в Лечебном исправительном учреждении № 3  УФСИН России по Курганской области (ул. 2-я Часовая, 48). В нем примут участие начальник областного управления Федеральной службы исполнения наказаний полковник внутренней службы Ильгиз Ильясов, директор департамента здравоохранения Курганской области Александр Карпов, курганский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виктор Денисов, руководящий состав ЛИУ №3.

Поясним, что прежде областная туберкулезная больница располагалась на территории исправительной колонии №1. В связи с этим возникали проблемы нехватки площадей для содержания больных туберкулезом и служебных помещений. Количество больных постоянно превышало установленный лимит больницы на 15-20%. В общем, условия для лечения были не самыми лучшими, мягко говоря.

Как пояснили нам в пресс-службе управления, в целях повышения качества оказания противотуберкулезной помощи в исправучреждениях области начальник зауральского УФСИН Ильгиз Ильясов предложил объединить ОТБ с лечебным исправительным учреждением № 3. Данная инициатива была поддержана директором ФСИН России генерал-полковником внутренней службы Александром Реймером.

На реализацию проекта из федеральной казны выделено 3,5 млн. рублей. В текущем году сотрудниками управления проведены работы по объединению территории ОТБ и ЛИУ №3, разработано и утверждено новое штатное расписание, проведен капитальный и текущий ремонты объектов областной туберкулезной больницы.

На сегодня проводится раздельное и изолированное размещение больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью от других осужденных, больных туберкулезом. Такого превышения лимита в туберкулезных отделениях как раньше, теперь, не будет (как заверяют представители ведомства).

Достигнуто увеличение площади на одного больного с 3,5 до 4,6 квадратных метров. Кроме того, за счет объединения медицинского персонала в одном учреждении, улучшилось качество амбулаторного наблюдения и оказания медицинской помощи, считают в УФСИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *