День открытых дверей в следственном изоляторе Кургана

В СИЗО №1 с ознакомительной экскурсией побывали представители средств массовой информации

Такие мероприятия проводятся, чтобы общественность была информирована о ситуации в исправительных учреждениях, об условиях труда сотрудников, соблюдении прав и законных интересов граждан, содержащихся в изоляторах.

Конечно, серьезно вникнуть в проблемы СИЗО за короткую экскурсию затруднительно. Но определенный элемент общественного контроля все же присутствует.

Исполняющий обязанности заместителя начальника СИЗО №1 майор внутренней службы Александр Кузьмин рассказал журналистам о деятельности учреждения и планах по дальнейшему развитию.

Только за последний год сделано достаточно много. Например, в комнате приема посылок и передач улучшены условия для посетителей, там установлены кондиционер, холодильник, телевизор, проведен ремонт помещения. Кто бывал в этой комнате прежде, согласится, что дело стоящее. Далее: магазин учреждения обеспечен предметами первой необходимости и различными продуктами питания. Среди покупателей, кстати, не только родственники заключенных, но и население близлежащих домов, сообщает пресс-служба управления ФСИН по Курганской области.

Представители СМИ посетили пищеблок, пекарню, камеры для содержания несовершеннолетних и женщин. В этом году в камерах для несовершеннолетних проведена замена деревянных окон на пластиковые, установлена новая сантехника. Журналистам рассказали об организации обучения несовершеннолетних в условиях СИЗО. Естественно,  показали помещения для проведения учебных занятий, комнату психологической разгрузки.

В медчасти гостям продемонстрировали стоматологический и флюорографический кабинеты. Поведали о порядке оказания заключенным под стражу медицинской помощи. Было отмечено, что заболеваемость в СИЗО относительно низкая: заверяют, что тяжелые заболевания выявляются при проведении первичного обследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *