В Зауралье реализуется проект «Дом, в котором продолжается жизнь»

Союз пенсионеров России дарит пожилым людям нужные вещи

Специальный дом для одиноких престарелых  граждан Белозерского района «Уют» существует  с 1994 года, средний возраст его жителей – 75 лет. И, тем не менее, как отметила директор дома Светлана Человечкова, это люди с активной жизненной позицией: «У нас работают различные клубы и кружки по интересам, жильцы дома – активные слушатели «Университета третьего возраста». Наши бабушки и дедушки очень любят смотреть телевизор, обсуждать различные программы».

Поэтому они были искренне рады появлению плазменного телевизора, который получили в  подарок от «Союза пенсионеров России».

Курганская региональная организация «Союза пенсионеров России» (СПР) в числе других региональных отделений СПР, выиграла грант Национального благотворительного фонда России и реализовала  на территории Зауралья проект под названием «Дом, в котором продолжается жизнь», напоминает пресс-служба ОПФР по Курганской области.

Подарки в рамках проекта «Дом, в котором продолжается жизнь» уже получили социальный дом для одиноких престарелых граждан Катайского района и Далматовский дом-интернат. Теперь в Катайске тоже есть большой плазменный телевизор, а в Далматово радуются  инвалидным коляскам, пылесосам и синтезатору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *