В Зауралье более 70 детей-сирот обрели семьи в 2011 году

Этому способствовал региональный закон о поддержке усыновителей

В 2011 году в Курганской области увеличилось число усыновленных детей-сирот. На сегодняшний день новую семью в Курганской области обрели 74 ребенка-сироты, за аналогичный период 2010 года — только 33 ребенка, отмечают в пресс-службе главы Зауралья.

Об этом доложил начальник Главного управления образования Анатолий Додонов в ходе обсуждения изменений в закон «Об опеке и попечительстве на территории Курганской области» на заседании Правительства.

Напомним, с 1 января текущего года в зауральцы, усыновившие ребенка-сироту, имеют право на получение солидных выплат — в целом до 800 тысяч рублей. Согласно вносимым изменениям, полномочия по выплатам данных денежных пособий будут осуществлять органы опеки и попечительства.

Кроме того, на заседании было предложено передать органам опеки и попечительства полномочия по обеспечению для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бесплатного проезда на городском, пригородном и внутрирайонном транспорте, проезда один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы, а также однократного ремонта жилья, принадлежащего этой категории детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *