14 курганцев вступили в ряды добровольной пожарной охраны

Вчера молодым людям вручили полноценные комплекты боевой одежды

Необходимость существования добровольной пожарной охраны в городе Кургане продиктована самой жизнью. Нужно учитывать обширность территории города, наличие большого количества отдаленных микрорайонов и поселков, подавляющее большинство домов в которых построены из дерева.

1 ноября на плацу пожарной части № 3 ГУ «7 ОФПС по Курганской области» 14 жителей города Кургана вступили в ряды добровольцев. Это всегда особая жизненная позиция, активная роль, нравственный выбор. Вступая в добровольную пожарную охрану, человек должен понимать, что, рискуя жизнью собственной жизнью, он будет защищать здоровье и жизнь незнакомых ему людей.

Каждому под аплодисменты единомышленников был вручен полноценный комплект боевой одежды пожарного, рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС Росии по Курганской области. Его Высокопреподобие протоиерей Владимир осветил добровольцев святой водой и со словами молитвы вложил в руки молодых людей маленькие иконы.

Теперь многое зависит от новоиспечённых защитников — огнеборцев, чьи фамилии внесены в соответствующий реестр. А если в будущем кто-то из них захочет  посвятить себя профессии пожарного-спасателя, то через три года работы добровольцем при условии успешного прохождения вступительных испытаний он сможет вне конкурса поступить в пожарно-технические образовательные учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *