В Зауралье во время урока физкультуры пострадала школьница

На девочку упала металлическая решетка. Возбуждено уголовное дело

В пресс-службе прокуратуры области сообщили, что инцидент произошел 25 октября текущего года во время урока физкультуры в МОУ «Песковская общеобразовательная школа» в с.Пески Целинного района Курганской области. Во время игры с мячом с окна спортивного зала на девятиклассницу упала металлическая решетка. Девочка серьезно пострадала.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что железная конструкция выпала из-за ненадежного крепления.  Кстати, наличие глухих металлических решеток на окнах школ вообще противоречит требованиям действующего противопожарного законодательства. То есть главной причиной несчастного случая стала халатность должностных лиц образовательного учреждения, ответственных за безопасные условия обучения несовершеннолетних.

В адрес главы Целинного района прокурор внес представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Сейчас по материалам проверки прокуратуры Целинного района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Расследование дела находится на особом контроле прокуратуры Курганской области.