В Кургане поставили мюзикл-попурри

Musikl_DTU

На сцене ДД(Ю)Т спели Ромео, Эсмеральда и Иисус Христос

Вчера в Кургане состоялась премьера музыкальной постановки — «Маскарад». Молодые вокалисты эстрадной группы «Трибьют» в пику телевизионным шоу типа «Призрак оперы» доказали, что курганцы поют не хуже и им по силам арии Эсмеральды, Монте-Кристо и Христа из знаменитых мюзиклов.

Музыкальное ревю родилось из сотрудничества коллективов Дома детского и юношеского творчества – вокальной группы «Трибьют», студии аэробики «Стиль жизни», Театра юного зрителя и Театра эстрадных миниатюр. Благодаря творческому союзу разных жанров на сцене были спеты, станцованы и разыграны настоящие сценки из мюзиклов «Кошки», «Собор Парижской Богоматери», «Моцарт», «Призрак оперы», «Ромео и Джульетта», «Иисус Христос – суперзвезда», «Метро» и многих других.

Автор постановки и одновременно дизайнер костюмов Елена Мишукова идею спектакля по мотивам мюзиклов вынашивала пять лет. И вот молодые исполнители набрались опыта и, наконец-то, «замахнулись» на Уэббера. В постановке звучит также музыка режиссера Мишуковой, Елена — автор музыкального спектакля «Сказка о потерянном времени».

В планах у режиссера на следующую весну авторский спектакль на стихи Марины Цветаевой.

— Альбом мною уже давно записан, но сама постановка требует и времени, и вложения финансов, — прокомментировала Елена Мишукова.

Те, кто не успел этого сделать вчера, еще могут насладиться ариями из любимых мюзиклов сегодня — в 18.30 в ДД(Ю)Т состоится второй спектакль. Музыкальный «Маскарад» обязательно покажут и на Новый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *