В Курган прибыл Полпред Президента России в УФО

IMG_4967

В первую очередь Евгений Куйвашев побывал в спортивном комплексе «Молодежный»

Сегодня с рабочей поездкой в Курган прибыл Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Евгений Куйвашев. Областной центр он посетил второй раз за десять дней. Прямо из аэропорта Полпред вместе с губернатором региона отправился в спортивный комплекс «Молодежный».

Общая площадь комплекса 5200 квадратных метров. Основу составляет универсальный спортивный зал со стационарными трибунами на 480 зрительских мест. Полномочный представитель Президента и глава региона осмотрели помещения, в которых занимаются дети. В спорткомплексе оборудованы тренажерный, боксерский, борцовский залы, проводится аэробика, работает студия спортивного танца, в том числе для взрослых.

В областной специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва занимаются больше тысячи человек, работает около полусотни тренеров по боксу, греко-римской борьбе, пулевой стрельбе, биатлону, художественной гимнастике.

Полномочный представитель Президента Евгений Куйвашев осмотрел и ледовую арену «Юность», возведенную год назад по инициативе главы региона. Поинтересовался графиком работы катка, осмотрел раздевалки и пункт проката коньков. Судя по всему, остался доволен тем, что каток не пустует. Как рассказали работники ледовой арены, люди катаются даже ночью, что многим в центре города очень удобно.

— Ледовая площадка хорошего качества, перепадов практически нет. Толщина льда 3,5 — 4 сантиметра, что отвечает всем требованиям, — пояснил начальник областного управления по физической культуре и спорту Александр Васильев.

Ледовая арена занимает 1800 «квадратов». Здесь тренируются юные хоккеисты, фигуристы, имеется класс хореографической подготовки, методический кабинет. Затраты на строительство составили порядка 250 миллионов рублей, из которых львиную долю средств выделил областной бюджет.

Следующим пунктом знакомства полпреда Президента РФ с новыми спортивными объектами стал строящийся современный крытый бассейн. Работы здесь идут полным ходом и близятся к завершению. По словам Олега Богомолова, в новом бассейне будут созданы все условия для занятий детей и взрослых.

В программе визита Евгения Куйвашева в Курган значилось также посещение ТЭЦ-2 и перинатального центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *