Курганские спасатели получили новый автомобиль

Он укомплектован уникальным оборудованием

Вчера работникам Государственного учреждения «Поисково-спасательная служба Курганской области» был вручен аварийно-спасательный автомобиль. Данное авто предназначено для совершенствования материально-технического обеспечения учреждения и приобретено за счет средств областного бюджета.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курганской области особо отметили, что в комплектацию аварийно-спасательного автомобиля марки «ГАЗ–2705» на базе автомобиля «Газель» вошло новое оборудование, ранее не используемое на аварийно-спасательных машинах. Это: осветительный комплекс (используется для освещения места ЧС в любых условиях и любой местности), переносной штатив-тренога «Трипод» с лебедкой (для подъема пострадавших из глубоких ям и колодцев), жесткие носилки ковшовые, продольно-разъемные, телескопические (для удобства извлечения пострадавших из-под завалов), фонарь проблесковый (для поиска пострадавших в лесном массиве), пневмодомкраты и пневмоподушки (для подъема пострадавших из узких и труднодоступных мест), пневмопластырь (для устранения течи из цистерн при химических разливах) и т.д.

Стоимость автомобиля составляет 2,5 миллиона рублей.

Начальник управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области Валерий Симоненков под аплодисменты личного состава вручил водителю закрепленного автомобиля, спасателю I класса Виталию Горбатюку, ключи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *