Курганские спецназовцы подавили «мятеж» в колонии

IMG_4233

Прошли совместные тактико-специальные учения областных управлений ФСИН России и МВД

Учения проводились на базе ИК-4 (женская колония) и длились целых 9 часов. Отрабатывались действия объединенного оперативного штаба, привлекаемых сил и средств при пресечении массовых беспорядков в исправительном учреждении. Руководителем учений был начальник управления ФСИН полковник внутренней службы Ильгиз Ильясов.

К участию в учениях были привлечены сотрудники уголовно-исполнительной системы Зауралья (из числа свободных от службы), бойцы отряда особого назначения УМВД России по Курганской области.

По легенде учений осужденные первого и второго отрядов женской колонии отказались выполнять требования администрации делать физзарядку, самостоятельно зашли в отряд, забаррикадировали вход в локальный участок. Они выдвинули требование: пригласить руководство УФСИН, представителей прессы и телевидения.

Оперативный дежурный и резервная группа дежурной смены прибыли к месту происшествия.

Чтобы отработать по полной программе, сценарием предусмотрено, что переговоры по прекращению беспорядков результатов не принесли. Число участников беспорядков достигло 50 человек. Осужденные подожгли здание отряда № 1, избивали осужденных, не участвующих в массовых беспорядках. Поэтому последовал приказ на проведение спецоперации.

В ходе нее сотрудники отдела спецназначения УФСИН «Мираж» совместно с представителями УМВД успешно ликвидировали беспорядки. Зрелище было достаточно серьезным – даже экипировка участников учений создавала соответствующее впечатление. Все как положено: щиты, бронежилеты, каски, спецсредства.

IMG_4131_copy

По мнению начальника оперативного штаба тактико-специальные учения прошли удовлетворительно.

Кстати,  фактически действия отрабатывлись на стрельбище ИК-6 (с. Иковка), где куда более подходящие условия для боевой учебы, чем в мирно функционирующем исправучреждении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *