Юным курганцам о безопасности рассказывают куклы

teatr

В спасательном ведомстве создали детский театр

Сотрудники отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Курганской области совместно с центром противопожарной пропаганды ГУ «ППС Курганской области» решили создать  «Кукольный театр безопасности». Уже давно были наработки по сценариям. Правда, сказки и пьесы о детской безопасности предназначались для самостоятельных постановок в детсадах и школах.

Ведущий специалист отдела Юлия Коноплева рассказала, что к воплощению мечты о кукольном театре ее подтолкнула собственная дочка. Юлия начала прочла соответствующую литературу, просмотрела сотни сайтов в сети Интернет, словом, тщательно изучила предмет. Оказалось, что все не так уж и сложно.

Первую ширму, за которой и проходили репетиции, она сделала из огромной картонной коробки. Обшила ее материалом, наклеила аппликации звезд и цветов. Кукол купила в магазине. Написала сценарий про лисят, которые решили поиграть в индейцев, и к чему всё это привело. И с такими вот заготовками пришла к директору центра противопожарной пропаганды Тамаре Кретининой.

Идея пропаганды безопасности посредством кукольного театра была воспринята в отделе пропаганды, как новая, интересная форма обучения детей. Тем более, ориентироваться можно на разные возрастные категории: от самых маленьких до подростков. Одни могут быть зрителями, а другие актерами и наоборот. В итоге самые важные и необходимые в жизни правила безопасности ребята усваивают в ходе интересного, наглядного действа. Сейчас разработаны пьесы на весь учебный год, идут репетиции.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *