В Зауралье едут жить и работать из-за границы

Больше всего желающих — из Казахстана

В Курганской области станет больше квалифицированных специалистов. Межведомственная комиссия по оказанию содействия добровольному переселению в Курганскую область соотечественников, проживающих за рубежом, при правительстве Курганской области рассмотрела очередные кандидатуры тех, кто желает приехать в регион на постоянное место жительство из-за рубежа. В итоге в ходе голосования были одобрены четыре кандидатуры.

Программа содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа действует в Курганской области уже третий год, напоминают в пресс-службе главы Зауралья. За это время поступили анкеты из 10 стран от 53 потенциальных участников. Наибольшее количество желающих из Казахстана — 47,2%, Таджикистана и Армении (по 13,2%). По 24 анкетам претендентов межведомственной комиссией приняты положительные решения.

Главная цель программы — привлечь в приграничные районы Курганской области «дефицитные» высококвалифицированные трудовые ресурсы. А также способствовать улучшению демографической ситуации в регионе. В Зауралье в ней участвуют семь приграничных муниципальных образований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *