Кубок губернатора по теннису — у курганцев

IMG_5054

Его завоевали Олег Пронищев и Сергей Великоречанин

С 3 по 6 ноября в физкультурно-оздоровительном комплексе прошло последнее в этом году теннисное соревнование – кубок губернатора Курганской области.

Одно из важнейших отличий отчетного турнира от предыдущих состоит в том, что состав пар был сильнейшим за последние годы. В состязании пожелали участвовать победители и финалисты 2009-го и 2010-го — всего 6 пар из Кургана, Челябинска, Екатеринбурга и Казахстана. Правда, стоит сделать небольшую оговорку: пара, первенствовавшая два года назад, распалась. Иван Гаста и Александр Храпченков сменили партнеров.

Соревнования проходили по олимпийской системе (на выбывание). Предсказать триумфаторов не отважатся даже специалисты. Недаром победители кубка губернатора меняются каждый год. Вот и на этот раз прошлогодние обладатели главного приза не смогли повторить свой успех.

Уже в 1/8 финала две пары снялись с турнира (Дзюба/Зайганов и Соснин/Соснин). Победителями турнира стала пара Олега Пронищева и Сергея Великоречанина. В финале они обыграли своих соперников — пару Марата Мулюкова и Александра Филимонова — со счетом 6:4, 7:5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *