В Кургане стало вдвое больше контрактников

IMG_8013

На 2012 год у городского отдела военкомата еще более масштабные планы

Со следующего года, судя по официальным источникам, озвучивающим точку зрения Минобороны, предполагается значительное увеличение нагрузки на военные комиссариаты по отбору граждан на военную службу по контракту. Речь идет об увеличении в 2,5 – 3,5 раза количества контрактников. Это на фоне почти вдвое сократившегося призыва на срочную службу.

Как нам сообщили в военном комиссариате Курганской области, в Кургане и Шадринске работа по отбору будущих контрактников продвигается достойными темпами. Например, в областном центре удалось в текущем году достичь практически двукратного увеличения количества граждан, направляемых в воинские части для заключения контракта. В 2012 году планируется еще повысить этот показатель.

Для привлечения в ВС РФ граждан принимаются определенные меры, в частности происходит увеличение денежного довольствия военнослужащих по контракту. Кроме того, непосредственно в в/ч пытаются отойти от прежней практики, скажем так непрофильных нарядов. Если государство платит контрактнику приличные деньги, то он и должен заниматься боевой учебой, непосредственно службой, но никак не чисткой картошки или подметанием территории части.

Поступить на службу по контракту может любой молодой мужчина, имеющий образование не ниже среднего общего, годный к военной службе по состоянию здоровья, обязательно прошедший «срочку» или имеющий гражданскую специальность, родственную военной.

Отбор кандидатов на военную службу по контракту осуществляется в несколько этапов. Сперва определяется соответствие кандидата заявленным требованиям, проверяется уровень его физподготовки, осуществляется психологический отбор. На основании полученных данных вырабатываются рекомендации, в какие войска на какую должность человека можно направить.

Затем наступает черед определения профессиональной подготовки кандидатов, им предстоит сдать квалификационный экзамен по соответствующей военно-учетной специальности. Непосредственно на месте гражданин может заключить контракт – другую сторону представляет командир части, обладающий соответствующими полномочиями.

Для того чтобы поступить на военную службу по контракту, следует обращаться в военный комиссариат по месту жительства. Раз речь идет о нашем городе, то конкретно в отдел военного комиссариата по г. Кургану. Более того, Минобороны планирует в каждом субъекте РФ создать вербовочные пункты, которые будут заниматься отбором на военную службу по контракту.

Сегодня же, как нам сообщили в городском отделе облвоенкомата, всегда готовы принять граждан, желающих послужить Родине на контрактной основе. Воинские части, где требуются контрактники, имеются на всей территории Центрального военного округа – от Байкала до Волги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *