Михаил Задорнов превратит Курган в столицу международной дружбы

IMG_1816-copy

Знаменитый сатирик намерен открыть у нас фестиваль поющих актеров

Первый приезд писателя-сатирика в столицу Зауралья сопровождался невиданным ажиотажем. Все билеты на концерт были проданы, а перед концертом у служебного входа юмориста ждали толпы ликующей молодежи с плакатами «Михаил Николаевич, спасибо вам за правду!».

Задорнову в Кургане определенно понравилось: «Самолет подруливает прямо к дороге, пробок нет, поселили за городом – там хорошо спится, гуляется и дышится легко!» В благостном настроении звезда юмора общался и с журналистами, а потом нахваливал местных «акул пера» на концерте за умные вопросы: «Чем дальше от Москвы, тем журналисты умнее и публика душевней».

На вопрос: «Почему не стал баллотироваться в президенты, как прочие артисты, несмотря на уже имеющийся опыт новогодних обращений к народу?» Михаил Задорнов ответил: «Каждый должен заниматься своим делом, а я думаю, что могу повлиять на улучшение качества жизни гораздо больше своей профессией. Не хочу заниматься политикой, потому что, во-первых, меня с моими взглядами оттуда быстро вышибут, а во-вторых, нет той партии, в которую я хотел бы вступить».

Сатирик проехался по реформе образования, по чиновникам и политикам, обсудил проблемы этимологии и международных отношений. А напоследок выдвинул идею, поддержанную курганскими предпринимателями, сделать Курган площадкой для международного фестиваля поющих актеров. Чтобы на него съезжались участники из бывших союзных республик и таким образом укреплялась бы дружба между народами. В жюри Михаил Николаевич предложил позвать Безрукова и Певцова.

После почти двухчасового общения с прессой Задорнов еще более четырех часов веселил курганскую публику. О подробностях пребывания Михаила Задорнова в нашем городе читайте в ближайших выпусках газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *