Курганские ветераны не стеснялись задавать сенатору острые вопросы

IMG_6262

Людей волнует как судьба страны и ее жителей в целом, так и нашего города в частности

В Курганском городском совете ветеранов состоялась встреча с членом Совета Федерации Сергеем Лисовским. Зал не смог вместить всех желающих, люди сидели в коридорах, вслушиваясь в речи выступающих.

Не хватило не только места, но и отведенного времени. Накипело, как говорится. Многие темы, по мнению ветеранов, незаслуженно замалчиваются и уходят на второй план.

Первым делом Сергей Лисовский рассказал о том, что удалось сделать за время его работы в Совете Федерации, что еще предстоит. Сенатор является первым заместителем председателя аграрного комитета, сельское хозяйство – это тема, которая требует повышенного внимания, особенно, в нашем регионе. Так, для Курганской области, единственной в Уральском федеральном округе, удалось добиться  вдвое снижения железнодорожных тарифов при экспорте зерна.

Сейчас сенатор принимает участие в модернизации закона о госзакупках, как называют его в народе.

— Буквально две недели назад я был на нашем Курганском заводе «Синтез», который производит медикаменты, и там мне рассказали, что в большинстве курганских клиник нет медикаментов курганского завода. Когда происходят государственные закупки, на тендерах мы проигрываем западным компаниям, — сказал Сергей Лисовский.

Во главу угла ставится не качество товара, а цена. Этот закон не дает житья многим российским производителям, хотя приоритетом должны пользоваться именно товары отечественного производства.

Вопросы, которые задавали ветераны, касались как положения в стране в целом, так и отдельно взятого человека: что даст России вступление в ВТО, дальнейшая судьба Курганского машиностроительного завода, и как прожить на пенсию в 5600 рублей?

Больная тема – приравнивание труженников тыла к федеральным льготникам. Также по мнению ветеранов незаслуженно обделены вниманием участники боевых действий в Афганистане и Чечне.

Сергей Лисовский пообещал, что вскоре выборов начнет работу над этими вопросами.