В Курганской области прокуроры думают о детях

С помощью надзорных органов жильем обеспечены более 30 сирот

Прокуроры Уральского федерального округа предъявили в суды 1880 исковых заявлений об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщается на официальном web-ресурсе Генпрокуратуры РФ.

Итоги проведенных проверок показали, что в ряде муниципалитетов Урала чиновники, нарушая ряд положений действующего федерального законодательства, не исполняют требование о предоставлении детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей благоустроенного социального жилья.

По вопросам защиты интересов данной категории граждан работа велась прокуратурами всех субъектов Федерации, входящих в УФО.

Например, в Курганской области прокуратурой предъявлен иск в защиту интересов воспитанницы центра социальной адаптации при Курганской школе-интернате, ранее имевшей жилье в райцентре Макушино, которое из-за неисполнения обязанностей должностными лицами органа местного самоуправления пришло в непригодное состояние. Требования надзорного ведомства удовлетворены. В итоге сироте предоставлено благоустроенное жилое помещение в областном центре.

Результатом работы прокуроров в Зауралье стало в текущем году в частности то, что 34 сироты были реально обеспечены жильем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *