В Кургане пожилой дачник провалился под лёд

led

75-летний мужчина пытался переправиться через реку на лыжах

8 ноября в 14.45 минут на пульт службы спасения от очевидца поступило сообщение о том, что в микрорайоне «Энергетики» (в районе стадиона «Синтез») под лёд провалился человек.

75-летний мужчина переходил реку Тобол на лыжах, чтобы добраться до своей дачи. Однако в 6 метрах от берега произошел провал. Прибывшие на место спасатели быстро оценили ситуацию и приняли решение двигаться навстречу тонущему ползком.

Один из спасателей, едва ступив на лёд, тут же оказался в воде. Ему пришлось добираться до пострадавшего вплавь, ломая кромку льда и держа спасательный щит. Через 20 минут удалось вытащить тонущего из полыньи. А смена, страховавшая плывущего спасателя, вытянула их из реки.

Пострадавшего по собственной глупости пожилого мужчину передали в руки бригады скорой помощи, на тот момент его состояние оценивалось как тяжелое (общее переохлаждение организма, судороги). Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области, в настоящее время пенсионер находится в терапевтическом отделении больницы скорой медицинской помощи г. Кургана, состояние его удовлетворительное.

Специалисты предупреждают, что выходить на лед в ближайшее время смертельно опасно! Толщина льда слишком мала, чтобы выдержать массу человеческого тела, она лишь местами достигает 5 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *