Ален Делон позавидовал курганскому шарфику

IMG_6312

На персональной выставке Марины Кошкаровой акварельные цветы соседствуют со сказками на батике

Выставка «Мой восхитительный сад», только что открывшаяся в Культурно-выставочном центре, собрала в одном зале 36 произведений художника, педагога-новатора и «Мастера – золотые руки» Марины Кошкаровой. Это акварельная живопись, художественная роспись по шелку – батику и две витрины шифоновых шарфиков, расписанных вручную.

Акварельные работы посвящены цветочной тематике и выполнены в технике акварели по-сырому. Оттого цветы на этих картинах кажутся очень нежными, мягкими, расплывчато воздушными и загадочными. В «саду» художницы цветут и простые ландыши, и утонченные розы, и редкостные магнолии, орхидеи и катазетум.

– Рисую те цветы, которые у себя вырастить не могу, – смеется автор. – Я ими любуюсь и пытаюсь передать их красоту в картинах.

Художник, действительно, умеет искренне восхищаться красотой окружающего мира, а еще мира фантастического, существующего в воображении и ее самой, и других творцов, чьи произведения – литературные, мультипликационные, художественные – тоже источник вдохновения, сюжеты для ее полотен.

Некоторых своих героев Марина позаимствовала у любимого ею японского мультипликатора Хаяо Миядзаки, других — у японских поэтов. Для росписи по шарфикам вдохновлялась картинами Гогена и персонажами серии детских книжек советского времени «КОАПП».

Одна из счастливых обладателей произведений мастера — искусствовед Любовь  Кочарина. Благодаря ежегодному участию Любови Владимировны в кинофестивалях, шарфики Марины Кошкаровой разлетелись по всему миру. Один стал собственностью вдовы Андрея Тарковского, другой, с волшебными синими бабочками, так приглянулся Алену Делону, что Кочарина решила порадовать знаменитого француза подарком на долгую память о России.

Сама Марина – очень щедрый человек и с радостью дарит свои работы друзьям и коллегам. Новые владельцы батиковых и шифоновых шедевров признаются, что эти подарки очень согревают их в повседневной жизни своими теплыми и яркими красками, сказочностью и добротой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *