Во всех домах Кургана есть тепло

Подведены итоги подготовки города к зиме

Как отмечалось на итоговом заседании штаба по подготовке города к зиме, сегодня тепло есть во всех социальных учреждениях и жилых домах областного центра. Паспорт готовности к зиме город Курган получил еще в октябре.

Однако, как отмечают в пресс-службе МО «Город Курган», некоторые дома управкомпаниям приходилось запускать по два и более раза. Причины – изношенность коммуникаций, затопленные подвалы, замена в отдельных квартирах радиаторов отопления во время запуска тепла, самовольные врезки и т.д.

Все эти причины, как отметил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Кургана Андрей Жижин, должны быть проанализированы и учтены. В будущем это позволит избежать ошибок и поможет входить в зиму плавно, без серьёзных отставаний от графика.

Также он обратил внимание руководителей управкомпаний на то, что они обязаны оперативно реагировать на обращения граждан, касающихся тепла, несвоевременного вывоза мусора, устранения каких-либо аварийных ситуаций и т.п.

В журналах аварийно-диспетчерских служб должны фиксироваться все заявки и звонки без исключения.

Руководителям четырех организаций – ООО УО «Волна», ООО «Восток- Центр», ООО «Стимул» и ООО «Мастер плюс» — за помощь муниципальному предприятию «Надежное управление» в подготовке к отопительному сезону ветхого и аварийного жилья Андрей Жижин вручил Благодарственные письма департамента городского хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *