Зауральца, осквернившего четыре иконы, отправят на принудительное лечение

Такое решение вынес суд

Шадринский районный суд Курганской области вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в виде лечения в стационаре общего типа в отношении 25-летнего жителя г.Шадринск. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный по мотивам религиозной ненависти).

Установлено, что 12 августа 2011 года молодой человек, испытывая религиозную ненависть, в приходе Свято-Николаевского храма г.Шадринска Курганской области бросил в икону «Николая чудотворца» емкость с краской черного цвета и разбил кивот данной иконы. Также он осквернил иконы «Николая чудотворца», «Серафима Сваровского» и «Георгия Победоносца», облив их черной краской.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы он по своему психическому состоянию нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа. В связи с этим уголовное дело было направлено в Шадринский районный суд.

Суд вынес постановление о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *