В одном из зауральских сел обнаружен семейный наркопритон

Отец стал изготавливать дурманящее зелье по примеру сыновей

В начале прошлого года к оперативникам Шадринского межрайонного отдела управления наркоконтроля по Курганской области стала поступать информация о том, что в селе Ольховка осуществляется кустарное изготовление синтетического наркотика дезоморфина из кодеиносодержащих препаратов. Было установлено, что занимаются этим два неработающих брата.

В отношении них были возбуждены уголовные дела, в результате рассмотрения которых суд приговорил молодых людей к лишению свободы на три и два с половиной года.

Однако на этом история не закончилась. Оказалось, что к процессу приготовления наркотиков братья не раз привлекали своего 53-летнего отца, а он в итоге не смог избежать соблазна попробовать дурманящее зелье. Поэтому наркопритон в доме продолжал существовать. По данному факту в октябре текущего года наркополицейские возбудили уголовное дело уже в отношении главы семейства.

Тем временем на этой же улице в одном из домов такой же наркопритон содержал 35-летний мужчина. Сотрудникам наркоконтроля стало известно, что «науку» приготовления дезоморфина мужчина постигал с нашими «героями», а после стал заниматься этим самостоятельно.

По данным ФСКН, в нашей стране число наркоманов, употребляющих дезоморфин, приближается к 250 тыс. человек.

Последствия употребления этого наркотика — поражение внутренних органов, сердечно-сосудистой системы, головного мозга, разрушение иммунной системы, отмечают в пресс-службе УФСКН по Курганской области. В местах инъекций образуются глубокие незаживающие язвы, области вокруг уколов отмирают, и части тела приходится ампутировать. Дезоморфин вызывает сильнейшую зависимость. Наркоманы живут не более двух лет с начала его систематического употребления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *