Сюрпризы курганского «Парада звезд»

IMG_4212

В субботу в спорткомплексе «Молодежный» прошел Кубок губернатора по спортивным танцам

12 ноября в спортивном комплексе «Молодежный» состоялись седьмые по счету соревнования — открытый Кубок губернатора Курганской области по спортивным танцам «Парад звезд».

По традиции открыл соревнования губернатор Олег Богомолов. Он отметил, что количество желающих принять участие с каждым годом растет.

Вечер в «Молодежном» выдался как никогда жарким. На паркет один за другим выходили пары в ярких костюмах и платьях. Как всегда в программе обязательным было исполнение медленного вальса, танго, венского вальса, медленного фокстрота, квикстепа, самбы, ча-ча, румбы, пасадобля и джайва.

В свете софитов зрители смогли наблюдать и выступление именитого танцора, давно прославившегося за пределами Курганской области, чемпиона России по секвею — Филиппа Брыкова со своей новой партнершей из Эстонии Валерией Фетисовой. Три номера в их исполнении буквально взорвали зал апплодисментами и эмоциями.

Не обошлось и без сюрпризов. Спортсмены и почитатели этого грациозного вида спорта не ожидали услышать это из уст самого титулованного участника соревнований – Филиппа Брыкова.

— Дело в том, что сегодняшним выступлением мы закончили нашу танцевальную карьеру и все наши выступления, — рассказал Филипп. — Сейчас мы больше уже планируем заниматься воспитанием наших учеников, подрастающего поколения.

Всего на паркет блеснуть своим мастерством вышло около 300 пар из Кургана, Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Ханты-Мансийска и Уфы.

Радует, что количество сильных пар лишь возрастает, — заметил судья соревнований Алексей Клементьев. — Самыми сильными соперниками зауральских пар на сегодняшний день являются пары из Екатеринбурга и Челябинска.

Сказанное можно подтвердить результатом. Кубок губернатора Курганской области взяла пара из Екатеринбурга.

Подробности читайте в ближайших выпусках газеты «Курган и Курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *