Сегодня в России отмечается День призывника

IMG_6358

В Зауралье официальные мероприятия, связанные с этим праздником провели заранее

Как мы уже сообщали, в первой декаде ноября несколько сотен призывников побывали в Курганском пограничном институте ФСБ России. Там они посетили учебные классы, казармы, курсантскую столовую. Словом, увидели в общих чертах, что из себя представляет жизнь военного.

Вообще план осеннего призыва значительно снижен, в сравнении с предыдущими призывными кампаниями. Из Зауралья в войска требуется направить около тысячи ребят, а непосредственно из Кургана – чуть более трехсот.

Как нам сообщили в областном военном комиссариате, зауральцев будут призывать во все рода войск, во все флоты. Ну и география прохождения службы самая обширная – от Калининграда до Владивостока.

Сейчас призывная кампания в самом разгаре. Представители военкомата заверяют, что все идет в строгом соответствии с планом, активно работает медицинская комиссия. Команды формируются и отправляются по графику, утвержденному штабом Центрального военного округа. Призывники своевременно и в полном объеме обеспечиваются вещевым имуществом, сухим пайком (в соответствии с установленными нормами), которого должно хватить на время следования до места прохождения службы. На период ожидания отправки на областном сборном пункте организовано качественное питание.

Следует отметить, что недавно из Зауралья убыла значительная группа призывников для пополнения личного состава Каспийской военной флотилии.

Интересно, что день образования флотилии, базирующейся на Астрахань, совпадает с Днем призывника.