С зауральского предприятия полностью взысканы долги по зарплате

92 работника ждали своих денег с прошлого года

В пресс-службе УФССП по Курганской области сообщили, что в настоящее время в полном объеме погашена задолженность по судебным решениям о взыскании заработной платы, вынесенным в отношении ОАО «Березовское», в сумме более 1,8 миллиона рублей. 92 работника предприятия ждали своих заработанных денег с 2010-2011 годов.

В прошлом году частичные выплаты (178 тыс. руб.) уже осуществлялись после реализации арестованного у должника имущества, но задолженность была значительно больше. Кроме того, в отношении должника была введена процедура банкротства – конкурсное производство, устанавливающая мораторий по обращению взыскания на имущество должника, за исключением денежных средств на счете предприятия.

Тогда судебный пристав-исполнитель обратился с постановлением в банк, в котором у должника был открыт счет. В результате недавно со счета должника были списаны средства, необходимые для погашения задолженности по заработной плате.

Всего в течение 10 месяцев 2011 года в отношении предприятий-должников исполнено 1756 производств на общую сумму свыше 20 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *