На оздоровление зауральской медицины выделены солидные средства

В лечебных учреждениях идет капитальный ремонт, закупается современное оборудование

На реализацию программы модернизации здравоохранения в 2011 году выделено 1,6 млрд. рублей. Из них на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений – 1,1 млрд. рублей (на проведение капитальных ремонтов – 372,8 млн. рублей, на приобретение медицинского оборудования – 744,2 млн. рублей). Эта информация прозвучала  на расширенном совещании, которое проводил начальник управления по социальной политике Дмитрий Пожиленков с заместителями глав муниципальных образований по социальным вопросам в режиме видеоконференции, сообщила пресс-служба губернатора области.

По словам заместителя директора департамента здравоохранения Сергея Жукова, такие суммы не выделялись области никогда. Например, за время действия приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2006-2007 годах оборудования было поставлено на 316 млн. рублей. Что касается капитальных ремонтов, то возможности их проводить лечебные учреждения не имели много десятков лет. Выполнялись только косметические работы.

Также Сергей Жуков проинформировал, что в 50 учреждениях здравоохранения полным ходом идут ремонтные работы.  Такие районы, как Частоозерский, Звериноголовский, средства осваивает оперативно. А вот Альменевский, Петуховский, Мишкинский  — числе отстающих.

— Недопустимо срывать реализацию задач программы модернизации здравоохранения. Поэтому необходимо усилить работу и лично вникать во все процессы: присутствовать на строительных планерках, постоянно контролировать график выполнения ремонта, — призвал Сергей Жуков заместителей глав муниципальных образований по социальным вопросам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *