Зауральских рок-музыкантов приглашают сняться в кино

В Екатеринбурге выйдет документальный фильм про третью волну уральского рока

Дом «Первое кино» в Екатеринбурге готовит уникальный проект, посвященный  новой волне уральской рок-музыки и новому поколению уральских музыкантов.

Режиссер Евгений Григорьев (автор клипов группы «Смысловые галлюцинации») снимет документальный фильм «Про Рок». Задача авторов проекта — запечатлеть максимально широкий спектр новых, пока неизвестных широкой публике музыкальных коллективов Уральского региона. По приглашению режиссера фильма Евгения Григорьева в качестве консультантов в кинопробах примут участие известные уральские музыканты. Фильм будет сниматься при активном участии и поддержке композитора Александра Пантыкина, лидера легендарного «Чайфа» Владимира Шахрина, лидера группы «Смысловые галлюцинации» Сергея Бобунца, программного директора радиостанции «Наше Радио» Алексея Глазатова и программного директора  радиостанции «Пилот» Михаила Симакова.

Первый эпизод фильма под названием «Кинопробы» будет сниматься в конце ноября в Екатеринбурге. После съемок первого эпизода режиссер и его соратники отберут несколько коллективов и будут наблюдать за ними в течение года. Но даже те, кто придут на кинопробы и не станут главными героями, все равно появятся в фильме.

К участию в съемках приглашаются и зауральские рок-коллективы и исполнители. Ваши заявки ждут по адресу content@pervoe.ru или на сайте www.rock-n-doc.ru.