Курганские полицейские задержали гражданина с марихуаной в носке

Мужчина пытался спрятать более 7 граммов наркотика

16 ноября в 18.10 на Пригородном вокзале станци Курган при личном досмотре у гражданина 1983 г. р. было обнаружено и изъято вещество серого цвета растительного происхождения.

По результатам экспертизы выяснилось, что это наркотическое вещество — высушенная марихуана (каннабис) массой 7,8 грамма. Гражданин прятал травку в носке, на левой ноге. Но вот не помогла конспирация.

Дознаватель СО Курганского линейного отдела МВД Россиикапитан полиции Марина Банникова сообщила, что незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств (ну или растений, содержащих эти вещества) вообще-то наказуема. Даже, если гражданин таскал с собой марихуану без цели сбыта, для внутренних нужд, так сказать, ответственность за такие действия предусмотрена ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса РФ. В самом легком случае может, конечно, отделаться штрафом, исправительными или обязательными работами, а может получить наказание в виде реального лишения свободы сроком до трех лет.

Кстати, выяснилось что и прежде мужчина был судим (с полдюжины раз) в том числе по ст. 228 УК РФ. Как раз недавно он освободился из мест лишения свободы и вновь попался на нарушении закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *