В одной из курганских колоний открылся фитобар

chay

Теперь осужденные могут посидеть за чашкой цветочного чая

Это уютное заведение открылось в исправительной колонии №6 УФСИН России по Курганской области.

Под фитобар для тех, кто отбывает наказание в колонии строгого режима в селе Иковка (Кетовский район), отведено помещение в культурном центре ИК-6. Напомним, что это  самая большая в Зауралье колония. Спецконтингент здесь составляет около 2,5 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба управления пенитенциарного ведомства, помещение было полностью отремонтировано с использованием современных отделочных материалов. В одной части  фитобара располагаются небольшая стойка и несколько столиков для посетителей, в другой – сцена, где играет местный музыкальный коллектив.

Впрочем, выбор напитков, как нам пояснили, пока ограничен. Меню включает несколько видов чая и напитков с добавлением ароматических трав, печенье, конфеты, шоколад. После того как сформируется определенный спрос, сотрудники учреждения планируют разнообразить ассортимент. Для расчетов в фитобаре осужденные будут использовать деньги, находящиеся на своих лицевых счетах.

Возможность посещения фитобара можно рассматривать как поощрение для осужденных, которые зарекомендовали себя положительно, находясь в исправучреждении. Такие граждане, кстати, смогут теперь провести в этом баре краткосрочное свидание с родственником. То есть, не придется таращиться на посетителя с воли сквозь стекло и говорить посредством телефонной трубки. Заслужившие такое право, смогут пообщаться с родственником за чашкой ароматного травяного настоя, правда, все равно под контролем сотрудников учреждения.

В день открытия в фитобаре прошла торжественная церемония регистрации брака одного из осужденных. Он познакомился с будущей супругой по переписке. Четыре месяца общались при помощи писем и вот решили зарегистрировать брак. Поскольку в ИК-6 заключенных много, а сроки у них преимущественно довольно большие, в месяц человек 10-15 из них регистрируют акты гражданского состояния.

Начальник управления ФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов отметил: «Открытие фитобара в ИК-6 реализовано в рамках использования в воспитательной работе системы «социальных лифтов», у осужденных появился еще один стимул для формирования законопослушного поведения и сознательного отказа от противоправной деятельности. Сюда не будут допускаться нарушители режима содержания».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *