В Кургане приставы хотели забрать за долги дорогую собаку

Должница, услышав об этом, тут же нашла требуемую сумму

В пресс-службе УФССП России по Курганской области рассказали, что некоторое время назад тридцатилетняя Ирина Н. взяла  в банке в кредит 61 тысячу рублей — столько ей не хватало для завершения ремонта в квартире.

Сделав свою квартиру уютной и красивой, Ирина и думать забыла о том, что долг банку нужно возвращать. В июле 2011 года судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении недобросовестной гражданки.

Пытаясь уйти от ответственности, Ирина долгое время скрывалась. Начальник Курганского городского отдела судебных приставов №2 Алена Клементьева рассказала: «В ходе беседы судебного пристава-исполнителя с соседями выяснилось, что у Ирины есть собака дорогостоящей породы, которую она очень любит и никогда с ней не расстается».

Во время одного из вечерних рейдов должницу удалось застать дома вместе с ее любимицей — йоркширским терьером Бетти. Судебные приставы напомнили Ирине Н. о имеющейся задолженности перед банком. Та привычно заявила, что платить ей нечем. Тогда приставы объяснили, что могут включить в акт описи и ареста не только бытовую технику и мебель, но также и собаку.

Услышав об аресте своего питомца, Ирина Н. сумела  за несколько минут договориться с другом и одолжить необходимые деньги. Через 20 минут молодой человек привез приставам требуемую сумму, а собака осталась со своей хозяйкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *