В Кургане жгут наркотики

IMG_2631

На прошлой неделе в топку отправились десятки килограммов героина, гашиша, марихуаны

Сотрудники управления Федеральной службы безопасности России по Курганской области в одной из котельных сожжены наркотики, которые являлись вещественными доказательствами по девяти уголовным делам, расследованными следователями УФСБ в прошлом и позапрошлом годах. Это обычная практика. Суд принял соответствующее решение и вещдоки, сыгравшие свою роль, отправились в огонь.

Более 29 кг героина, 11,5 кг гашиша, свыше 40 кг марихуаны, 72,5 г метамфетамина (1330 таблеток), 8 г амфетамина. Все это «богатство» вывезли за город и сунули в топку котельной. Пламя быстренько расправилось с наркотиками – буквально за несколько минут.

IMG_2595

И ведь кто-то старался, вез в Россию эту отраву, пытался укрыть ее в специально изготовленных тайниках. В итоге же все их труды обернулись пеплом и легким дымком.

Впрочем, кое-что граждане, ввязавшиеся в игры с незаконным оборотом наркотиков, все же заработали. А именно — сроки в местах лишения свободы. Как сообщили нам в управлении ФСБ, 14 фигурантов (9 россиян, 3 гражданина Республики Казахстан и 2 гражданина Республики Таджикистан) осуждены по уголовным делам, где в качестве вещественных доказательств и проходили уничтоженные ныне наркотики. К ответственности их привлекли за совершение преступлений, предусмотренных статьями УК РФ 188 (контрабанда) и 228 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств). Если суммировать их сроки, получится аж 86 лет лишения свободы. Ну да знали люди, на что шли.

Не прихвати их органы госбезопасности на горяченьком, преступники могли бы отхватить солидный куш. По словам представителей УФСБ, реализация наркотиков принесла бы нарушителям закона более 40 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *