Трофим поставил «балет» в Кургане

IMG_9263

Популярный шансонье пригласил курганцев к себе на подтанцовку

В Курган композитор, поэт и исполнитель Сергей Трофимов приехал с новой программой «Сорокопяточка», названной так в честь недавнего 45-летнего юбилея певца. Поздравления Трофим принимал и на сцене курганской филармонии.

Музыкант сразу признался, что Курган не может забыть из-за вкуснейшего капустного пирога, которым его угощали в последний приезд.

А в этот раз поклонники несли на сцену цветы и небольшие презенты, отметив круглую дату шансонье громом аплодисментов.

Сергей оказался очень общительным и дружелюбным артистом, каждую свою песню сопровождал вступительной речью. Наподобие предыдущему гастролеру – сатирику Михаилу Задорнову очень сокрушался по поводу реформы образования и неразумных методов управления страной, издевался над гламуром и попсой, добавляя к обличительным речам свои музыкальные «памфлеты». И, конечно, Трофим порадовал публику своими задушевными хитами – «Сочи», «Снегири», «Московская»…

Для исполнения одной из песен певец пригласил на сцену всех желающих поучаствовать в его «балете».

— Давно хотел попробовать себя в качестве балетмейстера, — смеясь, признался Сергей. — Вот собираюсь исполнить свою заветную мечту в «Зауральской северной Флоренции».

Звезда обучил многочисленных добровольцев из зала простым движениям «уточки, ищущей селезня» и спел на фоне курганской подтанцовки, лихо отплясывавшей твист и рок-н-ролл, песню «к выборам». За поддержку каждому из танцевавших музыкант вручил сувениры на память, перецеловал всех поклонниц и напоследок поднял зал на ноги, призвав петь хором.

Трофим оказался в этот вечер щедр и на рецепты счастья: «Научитесь жить сегодняшним мгновением — на полную катушку!», «быть свободным — это не богатство и чины (они наоборот порабощают), а умение уважать себя и других, быть свободным духом».

После концерта автор-исполнитель немного пообщался и с прессой, рассказав, в чем для него заключается кризис среднего возраста и что он думает о христианстве, политике и будущем страны.

Подробности читайте в ближайших выпусках газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *