В Зауралье «одиннадцатая» столкнулась с грузовиком

vaz1111

В момент аварии в легковушке находились пятеро студентов, трое из них погибли на месте

Сегодня в 12.30 на пульт службы спасения от очевидца поступило сообщение о том, что на 14-м км. трассы Курган-Звериноголовское произошло столкновение автомобиля ВАЗ- 2111 и грузового автомобиля Ниссан-Атлас.

vaz11_copy

vaz112_copy

К месту происшествия немедленно выехали пожарно-спасательные подразделения, оперативная группа ФГКУ «6 ОФПС по Курганской области», сотрудники поисково-спасательной службы, УМВД, ГИБДД, больницы скорой медицинской помощи, центра медицины и катастроф. Спасателям и пожарным пришлось вызволять людей из автомобилей при помощи гидравлического инструмента.

В пресс-службе управления ГИБДД УВД по Курганской области рассказали, что в момент ДТП в «двенадцатой» находились 5 студентов. Автомобиль двигался со стороны КГСХА в сторону Кургана, грузовик, в котором находились два человека, ехал навстречу.

По предварительным данным, легковушка выехала на полосу встречного движения, после чего произошло столкновение. В результате аварии три человека — водитель ВАЗ-2111 и два пассажира, молодые люди 19 и 20 лет, — погибли на месте.

Два пассажира «одиннадцатой», а также водитель и пассажир «Ниссана» были направлены в Кетовскую центральную районную больницу. 19-летнюю девушку, которая находилась в легковушке, спасти не удалось, она скончалась на руках медиков. Второй пассажир этого автомобиля, молодой человек 1992 г.р., находится в реанимации.

Управление ГИБДД по Курганской области и Главное управление МЧС России по Курганской области обращают внимание водителей на то, что основная опасность при движении в снег – ухудшение сцепления колес с дорогой. На мокрой, скользкой дороге ухудшается устойчивость автомобиля, а главное – при этом резко увеличивается тормозной путь.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области и УГИБДД УВД по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *