Курганские полицейские задержали «зайцев» с наркотиками

Трое молодых людей откзывались платить за проезд в такси

Группа задержания отдела вневедомственной охраны УМВД по г. Кургану около 2 часов ночи 13 ноября отправилась разбираться с пассажирами такси, не пожелавшими оплатить проезд до I микрорайона.

Выяснилось, что два парня и девушка не хотят платить таксисту за поездку. Сотрудники ОВО обратили внимание на то, что пассажиры как-то неестественно ведут себя – вроде как в состоянии опьянения. Провели личный досмотр этих неплатежеспособных граждан и обнаружили у одного из них под напульсником пару полиэтиленовых пакетиков с веществом зеленого цвета и пять пакетиков с белым порошком. Найденные пакеты в присутствии понятых у молодого человека изъяли и передали на экспертизу. Граждан доставили в отдел полиции №4.

Эксперты установили, что в изъятых пакетиках содержались отнюдь не безобидные вещества. Парень, у которого на такси денег не нашлось, оказывается, умудрился наскрести средств на 0,99 грамма  JWH – 018 и 0,43 грамма MDPV.

Отметим, что с января прошлого года оборот вещества JWH – 018 в РФ запрещен, благо оно являлся одним из активных компонентов курительной смеси Spice. MDPV – синтетический психостимулятор, действие которого частично напоминает то, что оказывает на человека метамфетамин.

В общем, не пожелав честно расплатиться с таксистом, молодой человек заработал себе серьезную проблему.

Как нам сообщили в управлении вневедомственной охраны, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). А по такому обвинению (при самом неблагоприятном исходе) можно сесть аж на пару пятилеток. За попытку проехать в такси «зайцем» — плата более чем высокая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *