Оборонное общество Зауралья возглавил Николай Сытник

IMG_2991-

Его кандидатура утверждена абсолютным большинством голосов

Сегодня в областной универсальной научной библиотеке им. Югова прошла  внеочередная конференция регионального отделения ДОСААФ России Курганской области. На ней решался важный кадровый вопрос.

Прежний председатель отделения Александр Малыхин сложил с себя полномочия по выборной должности в связи с состоянием здоровья. Некоторое время исполняющим обязанности руководителя оборонного общества был Сергей Пан, но наконец все формальности были улажены и рассмотрены возможные кандидаты на эту должность.

Некоторые предлагали избрать председателем Александра Потанина, пять лет назад возглавлявшего ДОСААФ у нас в Зауралье. Только вот его собственного мнения как-то не учли. Сегодня Александр Потанин является заместителем представителя ЦС ДОСААФ России в Уральском федеральном округе. Так что сердечно поблагодарив тех, кто сохранил о годах работы с ним добрую память, он предпочел от такой чести уклониться.

В итоге с губернатором Курганской области Олегом Богомоловым была согласована  кандидатура Николая Сытника (процедура предусмотренная уставом общественно-государственной организации). Этого кандидата порекомендовал и председатель ДОСААФ России Сергей Маев. Делегаты конференции практически единогласно избрали председателем регионального отделения оборонного общества Николая Сытника.

IMG_2962

Новый председатель РО ДОСААФ Курганской области выразил коллегам признательность за оказанное высокое доверие и заявил, что осознает всю степень ответственности, сопряженной с его должностью.

Николай Сытник заверил, что приоритетными направлениями в деятельности отделения, по его мнению, должны оставаться патриотическое воспитание молодежи, подготовка молодых людей к службе в Вооруженных силах РФ. Он подчеркнул, что дальнейшее успешное функционирование всех подразделений ДОСААФ неразрывно связано с необходимостью решения накопившихся за долгие годы экономических проблем. Например, считает Николай Сытник, требуется кое-где подумать об оптимизации налогооблагаемой базы, чтобы хозяйственная деятельность была более эффективной и менее затратной.

По просьбе делегатов конференции новый председатель регионального отделения немного рассказал о своих семейных обстоятельствах, о взглядах на жизнь, о принципах работы с людьми. «Семья у меня живет в Куртамыше. Три взрослых сына, жена на пенсии.  — поделился Николай Сытник. — Здоровье у меня – дай бог каждому. Что касается характера, не прощаю подлости и лени. Если у человека в глазах мертвечина, я с этим человеком работать не буду».

На такое решительное заявление многие из участников конференции отреагировали одобрительным гулом, видимо, прямота председателя пришлась им по душе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *