Сергей Лисовский проверил цены в курганских магазинах

IMG_9854

Некоторые цифры удивили сенатора

Член Совета Федерации РФ, сенатор от Курганской области Сергей Лисовский во время очередного визита в Курган посетил популярные сетевые магазины, чтобы проинспектировать цены на товары первой необходимости.

В первом супермаркете ценами на молоко, хлеб и масло Сергей Лисовский остался доволен. К тому же, положительный фактор — эти товары в курганских магазинах, в основном, местные. А вот сосиски и колбаса заставили удивленно поднять брови: «Цены-то прямо московские! Неужели кто-то эти сосиски покупает?».

Завышенными сенатор назвал цены и на сыр, куриное мясо, фрукты и овощи, рыбу. А заявление представителя администрации магазина — мол, наши наценки на товар колеблются от 3-5 до 12-15 процентов — подверг сомнению: «Куриное мясо, я уверен, по закупу стоит рублей 70, а у вас цена за килограмм — 103 рубля. Это уже 30 % наценка получается!». Кроме того, нарекание вызвали ценники — по закону, на них должен быть указан адрес производителя. В этом магазине правило нарушили.

Пенсионерка Лидия Евтушенко высказала пожелание сенатору — хотелось бы, чтобы магазины на ценниках указывали закупочную цену, чтобы можно было представить, сколько составляет наценка. Сергей Лисовский ответил, что продвижением этой инициативы он как раз занимается в Москве.

Другой сетевой супермаркет подвергся еще большей критике. Цены по сравнению с предыдущим магазином оказались выше на 10-20 %, что с курганскими зарплатами делает их практически недоступными для многих жителей города, отметил сенатор. Так, куриное филе здесь продается по цене 223 рубля за килограмм, хотя в Москве его стоимость — 183 рубля. Правда, пенсионеры, регулярно следящие за ценами на товары первой необходимости, заметили, что в последнее время в этом магазине подешевели макароны и сахар.

В целом же Сергей Лисовский отметил, что в курганских магазинах достаточно много продуктов из местного — это положительное явление. Однако наценки и бонусы, которые ставят на товары сетевые магазины, достаточно высоки, с этим надо бороться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *