С конвейера КАВЗа сошёл 6000-й автобус «Аврора»

IMG_3381

Этому событию был посвящён торжественный митинг, прошедший в сборочном цехе завода

История этой модели, освоение производства которой начато предприятием в 2002 году, не столь долгая, но уже насыщена событиями, она известна не только в России и в странах СНГ, но и за рубежом. Достаточно сказать, что 650 «Аврор» ходят по улицам столицы республики Никарагуа Манагуа (кстати этот город является побратимом Кургана), осуществляя 70 процентов перевозок.

Внимание к выпуску шеститысячной «Авроры» велико и потому, что 2011 стал для КАВЗа, можно сказать, «годом великого перелома», предприятие, находившееся в конце 2009 — начале 2010 на грани закрытия, сегодня стало стабильно работать, получать прибыль, обеспечивать рабочие места для курганцев.

Этому в немалой степени поспособствовала позиция правительства региона, которое не бросило завод в беде, нашло общий язык с собственниками, убедило их в перспективах работы на курганской земле. Не подвёл и коллектив предприятия, который теперь не только сам научился работать по системе бережливого производства, но и является в этом примером для других.

Как подчеркнул в своём выступлении губернатор области Олег Богомолов, сейчас главная задача — наращивать объёмы производства. «Моё пожелание одно — чтобы шеститысячный автобус дал нам старт для выпуска шести тысяч автобусов в год», — сказал губернатор.

В свою очередь,  директор  дивизиона «Автобусы» «Группы Газ» Николай Одинцов заявил, что и в 2012 году работа для предприятия будет: в частности, предстоит выполнит заказы для Сочи и Санкт-Петербурга.

В митинге приняли участие руководитель администрации Кургана Александр Якушев и заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников, которые, в числе других гостей, вручили сотрудникам завода благодарственные письма.

Наконец, наступил торжественный момент: под аплодисменты участников митинга украшенный воздушными шарами КАВЗ-4238-01 съехал с конвейера.  Путь этой «Авроры» лежит на Север — покупателем автобуса стало  предприятие  ОАО «Тюменьнефтеспецтранс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *