В Зауралье транспортная полиция взяла с поличным любителя «крокодила»

У мужчины изъято шесть миллилитров дезоморфина

23 ноября в полпервого ночи в Шадринске был задержан местный житель 1981 г. р., у которого обнаружен и изъят шприц с 6 миллилитрами наркотического вещества «дезоморфин».

Как нам сообщили представители органов внутренних дел на транспорте, помимо шприца с так называемым «крокодилом» (жидкость бурого цвета) у задержанного шадринца также изъят черный полимерный пакет, в котором находились использованные шприцы, флакончики из под назальных капель «Нафтизин» и посуда для приготовления наркотического вещества на основе кодеинсодержащих препаратов.

Сам гражданин пояснил, что изъятое у него вещество – дезоморфин, приобретенный якобы у некой незнакомой ему женщины чуть ли не на улице. Данные экспертизы подтвердили, что вещество в шприце было именно дезоморфином. Масса наркотического раствора составила 7 граммов.

По российским законам это классифицируется, как особо крупный размер. На основании данных фактов следователем линейного отдела полиции на станции Шадринск Евгением Чебыкиным в отношении задержанного шадринца возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение перевозка наркотических средств).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *