Курганец силой вымогал деньги у пенсионера

После второго избиения пожилой мужчина обратился в полицию

Как-то раз вечером четверо молодых людей в микрорайоне Малое Чаусово на даче одного из них распивали спиртное. Деньги и водка закончились раньше, чем желание угомониться, поэтому товарищи отправились гулять по поселку в надежде найти где-нибудь денег или компанию, чтобы выпить за чужой счет. Компании не нашлось, зато предводителю группы Александру Г. пришла в голову идея зайти в соседний дом к пенсионеру. Никто из молодых людей этого мужчину не знал, зато Александр шел туда уверенно.

Пенсионер Валерий Л. Как раз в этот день получил пенсию и успешно «обмывал» ее в компании знакомых. Компания парней в дом попала беспрепятственно, Александр сразу же направился к хозяину дома. Пока он бил его табуретом, требуя выдать сбережения, остальная компания стояла у дверей. Пенсионер своих денег не выдал, хотя к тому времени табурет от ударов уже сломался, зато сам Александр вытащил у него из кармана паспорт, где и обнаружил отложенные 1200 рублей. С этими деньгами компания отправилась за добавкой в магазин, а сам пострадавший Валерий продолжил выпивать со знакомыми, решив, что побои не настолько серьезны.

Однако Александру этого показалось мало. Почувствовав вкус легкой добычи, через пару дней он вернулся в уже знакомый дом, чтобы разжиться деньгами. Однако у пенсионера ничего не оказалось — даже мобильного телефона. Избив мужчину со злости, Александр ушел, а вот Валерий терпеть больше не стал — обратился в полицию и в больницу. У него оказалось сломано ребро и повреждено легкое.

Сейчас Александр содержится в следственном изоляторе. Ему предъявлено обвинение за разбойное нападение. Если суд признает его виновным, то молодой человек может провести за решеткой от 7 до 12 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *