Разработки курганских ученых заинтересовали зарубежных коллег

А документальный фильм РНЦ «ВТО» занял первое место на конгрессе во Франции

На ежегодном 86-м конгрессе ассоциации травматологов и ортопедов Франции SOFCOT один из устных докладов читал Михаил Ковинька, к.б.н., старший научный сотрудник клинико-экспериментального отдела Центра Илизарова.

Сотрудники лаборатории представили на суд европейской медицинской общественности разработку по возможностям применения органических материалов для более быстрого заживления переломов. Суть метода: в место перелома вводится лабораторно полученный экстракт костной ткани, методика способствует сращению сломанной кости в два раза быстрее.

Хотя данная разработка пока не применяется, поскольку для внедрения необходимо пройти ряд экспертиз, апробаций и получить разрешение на использование, многие иностранные врачи уже интересовались возможностью покупки представленного препарата.

Помимо устного доклада врачи клиники Илизарова представили 7 электронных. В один из дней конгресса состоялось заседание совета ассоциации франкоязычных ортопедов AOLF. Участники обсуждали вопросы подготовки очередного конгресса AOLFв Сенегале. Российская сторона представила отчет о ходе подготовки проведения 1-го конгресса франкоязычных ортопедов в России. Его планируется провести в Санкт-Петербурге в 2014 г.

Также по решению организационного комитета 5 молодым специалистам из Центра Илизарова были назначены стипендии общества ортопедов.

Участники конгресса из других стран договаривались с российской стороной о проведении выездных курсов врачей Центра Илизарова для обучения иностранных хирургов методу чрескостного остеосинтеза.

Из Франции делегаты Центра Илизарова вернулись домой не с пустыми руками: на конкурсе учебных документальных фильмов, который прошел в рамках конгресса, фильм от РНЦ «ВТО» занял первое место. Фильм посвящен проблеме инфицирования эндопротезов и возможностях лечения подобных больных в отделении гнойной остеологии Центра Илизарова, сообщает группа маркетинга
РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *