Курганский областной колледж культуры отметил юбилей

IMG_0154

На днях ему исполнилось 55 лет

За этот срок Курганский колледж культуры не единожды сменил свой статус: из культурно-просветительской школы превратился в училище культуры (тогда же приобрел просторечное ласковое прозвище «кулек»), затем вырос до звания колледжа.

Но главную свою миссию никогда не менял – быть светочем и очагом культуры, материи тонкой, духовной, на которой стоит жизнь. Профессиональное предназначение выпускников колледжа самое романтичное – дарить праздник людям.

К слову о выпускниках. За всю историю колледжа их было более 8500 человек. Самые знаменитые – актрисы Нина Усатова, Ирина Патракова (обе играют в Большом драматическом театре имени Товстоногова), Лариса Вислогузова. Хорошо известны в Кургане поклонникам искусства имена Ольги Манус, Сергея Санникова, Аллы Семеновой, Раисы Бушковой, Риммы Фальковой, Любови Еремеевой. Да и для начальника управления культуры Курганской области Веры Денисовой колледж культуры был первой степенью (и самой значимой!) на лестнице, ведущей вверх.

Неудивительно, что открывавший юбилейную церемонию губернатор отметил: «Свои две пятерки за культуру вы уверенно заслужили!», намекая на символическое число. Затем Олег Богомолов добавил: «Моя мечта – создание самого лучшего в России ансамбля песни и танца на базе вашего колледжа».

Пока за исполнение мечты местного правительства и местного населения в целом взялся Зауральский ансамбль песни и танца, созданный на базе колледжа. Он весь вечер радовал юбиляров и их гостей зажигательными плясками, задорными русскими песнями, красивыми напевами.

Звучали торжественные речи, трогательные признания в любви бывших выпускников, а между ними демонстрировали свое высокое искусство танцоры, певцы, музыканты…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *