В Кургане обнаружен наркопритон

Задержаны двое мужчин и три женщины, одна из них была с годовалым ребенком

На днях сотрудники управления наркоконтроля по Курганской области в доме на улице Дзержинского, 17А задержали пять человек. Все они утверждали, что пришли в гости. Причем, как выяснилось, один приехал из п. Варгаши, другой — из Кетовского района, третья — фактически, с другого конца Кургана.

О причине сборища в маленькой, не более 10 кв. м., грязной комнатке красноречиво свидетельствовали шприцы, которые можно было увидеть повсюду. Здесь же находилась посуда, в которой готовился «крокодил» — синтетический наркотик дезоморфин.

Хозяина жилья, молодого человека 26-ти лет, среди задержанных не оказалось. Как позже выяснилось, буквально, за несколько минут до появления наркополицейских, он вышел из комнаты, а затем, услышав, что там «засада», спрятался.

Кстати, уже несколько дней его разыскивали сотрудники внутренних дел, чтобы заключить под стражу — мужчина был осужден по фактам незаконного хранения наркотических средств и организации наркопритона. В тот же вечер беглеца удалось задержать и изолировать от общества.

А обитатели наркопритона будут привлечены к административной ответственности, к слову сказать, уже не в первый раз.

В пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области отмечают, что с начала года  пресечена деятельность 19 дезоморфиновых наркопритонов, что намного меньше, чем в прошлом году — 35. По мнению специалистов, это связано с тем, что в настоящее время большая часть наркозависимых переключилась на употребление «дизайнерских» наркотиков — так называют синтетические наркотики, которые производятся химиками в подпольных лабораториях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *