В Зауралье столкнулись легковушка и грузовой поезд

PICT0006_copy_copy

Водитель «пятнадцатой» выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора

Вчера в 21.10 на железнодорожном переезде 163 км участка железной дороги Далматово-Катайск произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись автомобиль ВАЗ-211540 и локомотив грузового поезда.

Как рассказывают в пресс-службе управления ГИБДД УВД по Курганской области, водитель «пятнадцатой» выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора. В это время со стороны Кургана в сторону Екатеринбурга двигался локомотив. Произошло столкновение.

PICT0007-2

На место происшествия, помимо экстренных служб, выезжали следственно-оперативная группа и представитель курганской транспортной прокуратуры.

Как нам пояснила Светлана Сергеева из Курганского линейного отдела МВД России на транспорте, водитель легковушки не справился с управлением, не смог затормозить. После столкновения машина загорелась. Машинисты поезда извлекли из горящего автомобиля водителя и пассажирку.

Водитель автомобиля 1958 г.р., житель города Далматово, от полученных травм скончался на месте. Пассажирка, женщина 1960 г.р., с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма и перелом ключицы» доставлена в центральную районную больницу.

По данным Госавтоинспекции, в 2010-2011 годах водитель ВАЗ неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правила дорожного движения, в том числе за нарушение правил проезда железнодорожного переезда.

Обстоятельства ДТП выясняются.

Фото Курганского ЛО МВД России на транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *