Более восьми тысяч маленьких курганцев отдохнули с пользой для здоровья

На эти цели из городского бюджета было выделено свыше девяти миллионов рублей

По информации управления образования департамента социальной политики администрации города Кургана, во всех видах оздоровительных учреждений летом 2011 года отдохнули 8 347 мальчиков и девочек (в 2010 году — 7 351 ребят). Это 25% всех детей в возрасте от 6 до 18 лет, проживающих на территории областного центра.

Городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием были организованы на базе 51 образовательного учреждения. В них отдохнули 4 118 школьников (в 2010 году- 3 959 детей). Из них 1 624 ребенка – это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

В трех лагерях с дневным пребыванием были открыты санаторные смены: в школе № 11 — для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, в школах № 35 и № 52 — для детей с заболеваниями глаз. В них отдохнули и пролечились 244 ребенка (в 2010 году — 211 детей). На дополнительное питание детей санаторных смен из бюджета города израсходовано 70,3 тыс. рублей.

Во всех городских оздоровительных лагерях в летний период были организованы мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, привитию гигиенических навыков и профилактике вредных привычек; работали кружки и спортивные секции.

По итогам летней кампании оздоровительный эффект у детей, отдохнувших в городских лагерях с дневным пребыванием, составил 88,2%, сообщили в пресс-службе МО «Город Курган».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *