Курганский подросток трижды за одну ночь пытался угнать машину

Любовь к автомобилям довела до тюрьмы

16-летний Виктор Г. (имя изменено) раньше жил на Просвете вместе с матерью и отчимом, учился в Введенской школе-интернате для умственно отсталых. Однако спокойной жизни ему не хотелось — он уехал в Курган, где вместе с другими бродягами поселился в подъезде общежития по ул Радионова.

С детства Виктор отличался большой любовью к машинам. Однажды ночью во время прогулки в районе вокзала он познакомился с взрослым бомжом, который предложил прогуляться вместе. Во дворе дома по ул. Пушкина их внимание привлекла старая «шестерка» без сигнализации. Разбив стекло, Виктор попытался завести ее с помощью замыкания проводов — не удалось.

Следующую «жертву» — потрепанную «Ладу» девяносто девятой модели — парочка обнаружила во дворе дома по ул. Тобольной. Однако и эта машина не завелась.

Третью попытку Виктор все же попытался довести до конца — выбранная «копейка» также не завелась по причине отсутствия аккумулятора, однако при помощи знакомого он дотолкал ее до «своего» общежития, а во дворе по соседству из «Москвича» позаимствовал недостающую деталь. Машина заводиться все равно отказалась, зато соседи заметили возню подростков и вызвали полицию.

После задержания Виктора выяснилось, что это не первое его дело. Накануне ночью он сначала угнал «шестерку», чтобы съездить домой на Просвет, но не справился с управлением и улетел в кювет, а потом попытался угнать «Ниву», но его спугнули. А еще раньше вместе с отчимом они обворовали пару дач — взяли продукты, технику.

Старший следователь специализированного отдела по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений, совершенных несовершеннолетними отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП №3 СУ УМВД России по г. Кургану Ксения Значкова рассказала, что сейчас Виктор Г. заключен под стражу в СИЗО. Самое тяжкое его преступление — как раз дачные кражи. Наверняка несколько ближайших лет подростку придется провести за решеткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *