Необычное мошенничество в Кургане

Женщина лишилась крупной суммы с банковской карты

Жительница Кургана получила на свой телефон СМС-сообщение с незнакомого, не не подозрительного номера о том, что ее банковская карта заблокирована, а для разблокировки необходимо связаться с оператором. Она послушно перезвонила.

Женский голос на том конце провода попросил сообщить номер карты, фамилию и имя владелицы — то есть данные, которые не дают возможности снять деньги со счета. Характерно, что пин-код для доступа у пострадавшей не спрашивали. Женщина, не заподозрив мошенничества, сообщила требуемое. А через день с ее карты пропали все деньги — достаточно крупная сумма.

Пострадавшая обратилась в полицию. Номер телефона, по которому общались мошенники, оказался зарегистрирован на ничего не подозревающего человека.

Пока этот случай в Кургане единственный, поэтому есть вероятность, что преступникам каким-то образом стал известен пин-код от карты именно этой женщины. Однако полиция призывает курганцев к бдительности. Настоящие сотрудники банков никогда не спросят у вас по телефону каких-либо личных данных, а попросят подойти лично в офис в случае возникновения проблем. Нельзя сообщать не только пин-код, но также номер счета и собственные данные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *