В одном из районов Кургана ликвидирована несанкционированная свалка

На очищенном участке планируют построить автоматизированный автодром

В департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области поступила жалоба от неравнодушных курганцев. Она касалась захламления территории на месте бывшего гаражно-строительного кооператива в районе взлетной полосы курганского аэропорта. Несколько лет назад строения здесь были разрушены, и площадь в 4 гектара стала местом для свалки мусора.

Арендатором данного земельного участка оказалось ООО «КАФС» (г. Челябинск). После вмешательства властей, организация приняла меры по сбору и вывозу отходов на полигон ТБО. Работа по ликвидации несанкционированной свалки заняла около двух месяцев. Предотвращенный вред окружающей среде составил 2,6 млн. рублей.

Как показали инспекторские проверки, большая часть мусора являлась отходами от деятельности расположенных поблизости садоводческих кооперативов. Специалисты департамента провели работу с председателями этих товариществ. Им рекомендовано обустроить контейнерные площадки и организовать вывоз отходов с территории кооперативов.

Теперь ранее захламленный участок представляет собой чистую площадку. В дальнейшем, как сообщают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области,  здесь планируется начать строительство автоматизированного автодрома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *