Авиакомпания «ЮТэйр» открывает рейсы Москва-Курган-Москва

IMG_4632

С сегодняшнего дня

Этому событию была посвящена пресс-конференция, в которой приняли участие директор областного  департамента промышленности, энергетики, транспорта и связи Василий Жаров и  исполнительный директор ОАО «Аэропорт «Курган» Дмитрий Коваленко.

Как сообщил Василий Жаров соглашение с руководством компании было достигнуто в рамках прошедшего в Екатеринбурге заседания Совета по экономической политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, посвященного  выполнения поручений главы государства, касающихся развития региональных и местных авиаперевозок.

— Полпред Евгений Куйвашев пригласил генерального директора авиакомпании «Ютэйр» Андрея Мартиросова и меня для разговора, результатом которого явилось следующее. Со 2 декабря в ежедневном режиме компания «Ютэйр» открывает рейсы Москва (аэропорт Внуково) — Курган — Москва, — рассказал директор департамента.

По словам Дмитрия Коваленко, переговоры с данной авиакомпанией велись уже давно, технические вопросы согласованы. Рейсы  будут выполняться ежедневно самолётом Bombardier CRJ200 (на таком же типе сейчас выполняет полёты в Курган авиакомпания «Руслайн»).

Минимальная стоимость билета экономкласса (без агентских сборов), по данным сайта авиакомпании, составляет 2990 рублей в одну сторону.  Время вылета из Внуково —  в 19 часов 55 минут, из Кургана — ровно в 7 часов.

Дмитрий Коваленко отметил, что после ухода «Авиановы» (напомним, что у этой компании-лоукостера, вначале громко заявившей о себе в Кургане, возникли финансовые проблемы, а в октябре Росавиация приостановила у неё сертификат эксплуатанта) аэропорт оказался в сложном положении. Но  несмотря на трудности, с которыми сопряжен запуск регулярных рейсов в зимний период, это удалось сделать. По словам директора аэропорта, переговоры об открытии рейсов ведутся не только с «Ютэйр», но и с другими авиакомпаниями, в числе которых  «Трансаэро», также по маршруту Москва-Курган-Москва, «Оренэйр» по «летним» маршрутам, в Анапу и Сочи.

Технические возможности для увеличения количества рейсов у Курганского  аэропорта есть: в настоящее время он может обслуживать до 80 пассажиров в час. Кроме того, по словам участников пресс-конференции, продолжается работа по открытию в нашей воздушной гавани международного терминала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *