В Зауралье у гражданина изъято 17 миллилитров дезоморфина

Такая доза классифицируется как особо крупный размер

Поздним вечером 27 ноября пеший наряд вневедомственной охраны в составе двух прапорщиков полиции в г. Шадринске по ул. Свердлова заметили гражданина, который вел себя подозрительно. Насторожило стражей порядка то, что мужчина постоянно оборачивался, смотрел на часы, проверял содержимое карманов.

Прапорщики вызвали дополнительный наряд ОВО. Сотрудники полиции представились и потребовали у странного товарища предъявить документы, а также добровольно выдать вещества, запрещенные в гражданском обороте. Видно, здорово, человек походил на наркомана. Гражданин на требование полицейских ответил отказом и попытался убежать, правда, безуспешно.

В ходе личного досмотра у гражданина У. 1981 г. р., в правом кармане куртки был обнаружен одноразовый наполненный шприц жидкостью светло-желтого цвета, а в нагрудном кармане – емкость с аналогично выглядящим раствором. Дальше – как обычно. Пригласили понятых, вызвали следственно-оперативную группу ОМВД России по г. Шадринску.

Последующая экспертиза позволила установить, что и в шприце и в баночке, которые изъяли у задержанного, было наркотическое вещество – дезоморфин. Общий объем наркотика, в просторечии именуемого «крокодилом» приближается к 17 миллилитрам. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2, ст. 228 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *