Курганцы проведут под стражей два месяца

за нарушения миграционного законодательства

Часто случается, что составленные административные протоколы в сфере компетенции УФМС гражданами игнорируются. Штрафы в отведенный законодательством срок 30 дней не оплачиваются. Дисциплинировать таких граждан и заставить проявлять уважение к законодательству России призвана статья 20.25. КоАП РФ, санкция которой влечет удвоение наложенного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Именно по адресам проживания лиц, привлеченных к административной ответственности в сфере миграции и не уплативших штраф в добровольном порядке, проводятся совместные проверочные рейды  службы судебных приставов и УФМС России по Курганской области.

В ходе одного из последних подобных мероприятий проверками охвачено 120 мест проживания граждан. Взыскана задолженность по наложенным штрафам на общую сумму более 30 тысяч рублей; составлено 3 административных материала в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ.

В некоторых районах в ходе совместного рейда выявлены также нарушители паспортных и регистрационных правил, которые были привлечены к административной ответственности по ст. 19.15 ч.1 КоАП РФ, ст. 19.16 КоАП РФ.

Всего, сообщает пресс-служба УФМС России по Курганской области, с начала 2011 года сотрудниками УФМС России по Курганской области составлено 549 протоколов по ст. 20.25 КоАП РФ. Аналогичный показатель прошлого года меньше почти вполовину. Из общего числа 378 протоколов составлены на граждан, первоначально привлеченных к ответственности за нарушение паспортных и регистрационных правил, еще 171 – на лиц, первоначально привлеченных к административной ответственности за нарушения в сфере миграции.

Вынесено 28 решений о заключении нарушителей под административный арест. В общей сложности курганцы проведут под стражей почти 2 месяца. Еще 350 жителей области удвоили свои штрафы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *